Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Морс из вишни является одним из самых популярных и древних напитков в нашей стране. Морсом называется прохладительный напиток, изготовленный на основе фруктового или ягодного сока. Соки в определенном соотношении смешивают с водой и добавляют к смеси сахар или мед по вкусу. Морс готовится из разных соков как овощей, так и фруктов или ягод. Большой популярностью пользуется вишневый морс, так как он является одним из наиболее полезных.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 1 ст. |
Вода | 2 л |
Вишня | 400 г |
Для приготовления вкусного морса из вишни нам понадобятся вишня свежая, сахар и вода.
Вишня | 400 г |
Вишню переберите, удалите плодоножки. Промойте.
Удалите косточки.
Вишню хорошенько разомните до появления сока.
Отожмите, сок уберите в холодильник.
Вода | 2 л | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Выжимки залейте водой, добавьте сахар. Размешайте и поставьте на огонь.
Доведите до кипения и варите на медленном огне несколько минут.
Дайте отвару полностью остыть, затем процедите.
Соедините отвар с вишневым соком.
Наш вишневый морс готов.
Подавайте охлажденным.