
Клюквенный морс
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Клюква-очень полезная ягода, содержит много необходимых кислот и витамины группы В и С. Помогает в профилактике рака и болезней мочеполовой системы. Улучшает аппетит и пищеварение
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 2,94 г
11
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
115
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Я использую замороженную клюкву, так как в наших краях не найти такую ягоду свежей. Упаковку клюквы оставить, чтобы разморозилась.
Шаг 2

Блендером слегка размолоть
Шаг 3

С помощью марли процедить сок
Шаг 4

Шкурки и все, что осталось в марле высыпать в кастрюльку и залить 3 литрами воды
Шаг 5

Сок пока не трогаем. Как только закипит мякоть, выключаем огонь и вливаем сок. Добавляем сахар. Я добавляю 5 столовых ложек, так как люблю по кислее. 5 ложек-это минимум, так как ягода кислая. Советую ориентироваться на вкус
Шаг 6

Морс готов, при желании можно процедить 😸