![Клюквенный морс](https://www.patee.ru/r/x6/10/26/36/640m.jpg)
Клюквенный морс
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Клюква-очень полезная ягода, содержит много необходимых кислот и витамины группы В и С. Помогает в профилактике рака и болезней мочеполовой системы. Улучшает аппетит и пищеварение
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.04 г
Жиры 0.01 г
Углеводы 2.94 г
11
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
115
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Клюквенный морс - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/26/37/640x.jpg")
Я использую замороженную клюкву, так как в наших краях не найти такую ягоду свежей. Упаковку клюквы оставить, чтобы разморозилась.
Шаг 2
![Клюквенный морс - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/26/38/640x.jpg")
Блендером слегка размолоть
Шаг 3
![Клюквенный морс - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/26/39/640x.jpg")
С помощью марли процедить сок
Шаг 4
![Клюквенный морс - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/26/3a/640x.jpg")
Шкурки и все, что осталось в марле высыпать в кастрюльку и залить 3 литрами воды
Шаг 5
![Клюквенный морс - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/26/3b/640x.jpg")
Сок пока не трогаем. Как только закипит мякоть, выключаем огонь и вливаем сок. Добавляем сахар. Я добавляю 5 столовых ложек, так как люблю по кислее. 5 ложек-это минимум, так как ягода кислая. Советую ориентироваться на вкус
Шаг 6
![Клюквенный морс - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/26/3c/640x.jpg")
Морс готов, при желании можно процедить 😸