Клюква-очень полезная ягода, содержит много необходимых кислот и витамины группы В и С. Помогает в профилактике рака и болезней мочеполовой системы. Улучшает аппетит и пищеварение
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 2,94 г
11
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 6 нравится
105 добавили себе
115
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
3 л
Фрукты, ягоды
Клюква
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква
300 г
Я использую замороженную клюкву, так как в наших краях не найти такую ягоду свежей. Упаковку клюквы оставить, чтобы разморозилась.
Шаг 2
Блендером слегка размолоть
Шаг 3
С помощью марли процедить сок
Шаг 4
Вода
3 л
Шкурки и все, что осталось в марле высыпать в кастрюльку и залить 3 литрами воды
Шаг 5
Сахар-песок
5 ст. л.
Сок пока не трогаем. Как только закипит мякоть, выключаем огонь и вливаем сок. Добавляем сахар. Я добавляю 5 столовых ложек, так как люблю по кислее. 5 ложек-это минимум, так как ягода кислая. Советую ориентироваться на вкус
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.