Морс из яблок
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Морс из яблок - полезный и очень вкусный напиток, который можно приготовить в любое время года. Он отлично подойдет, как хорошее завершение обеда или ужина. А также на полдник с любой выпечкой или бутербродом. Для приготовления морса подойдут любые яблоки. Только, когда будете добавлять сахар, обязательно учтите, что яблоки бывают кислые, кисло-сладкие и очень сладкие.
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления морса потребуется:яблоки, вода и сахар.
Яблоки помойте, нарежьте и удалите семена.
С помощью соковыжималки отожмите из яблок сок. У меня получилось два стакана сока.
Жмых от яблок выложите в кастрюлю.
Залейте жмых водой. Поставьте кастрюлю на плиту.
Всыпьте по вкусу сахар.
Варите жмых с сахаром с момента закипания 15-20 минут. После процедите.
В отвар из яблочного жмыха добавьте яблочный сок и перемешайте.
Яблочный морс готов.
Ароматный, полезный и очень вкусный напиток.
Подавайте яблочный морс после любой трапезы и просто для утоления жажды. Приятного аппетита!