
Калиновый морс
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Не все принимают специфический привкус калины, ее терпкость, горчинку, но полюбив, остаешься верен чудо-ягоде. Ждешь первые заморозки, когда снимают живописные гроздья с кустов, связывают пучками, долгое время хранят: перетирают с сахаром, используют в начинке пирогов, заваривают целительные, понижающие давление морсы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 6,12 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
146
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Список продуктов для приготовления калинового морса краток: ягоды калины, вода, мед.
Шаг 2

На несколько минут гроздья опускаем в миску с холодной водой, затем промываем под проточной струей.
Шаг 3

Отрываем чистые ягоды от веток.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽