Patee. Рецепты
среда, 11.12
Калиновый морс

Калиновый морс

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Не все принимают специфический привкус калины, ее терпкость, горчинку, но полюбив, остаешься верен чудо-ягоде. Ждешь первые заморозки, когда снимают живописные гроздья с кустов, связывают пучками, долгое время хранят: перетирают с сахаром, используют в начинке пирогов, заваривают целительные, понижающие давление морсы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 6,12 г
24
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана Стороженко Лана МJane KivaIrina B и 18 нравится
113 добавили себе
135
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1000 мл
Фрукты, ягоды
Калина
Калина 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Калиновый морс - Шаг 1

Список продуктов для приготовления калинового морса краток: ягоды калины, вода, мед.

Шаг 2
Калиновый морс - Шаг 2
Калина
Калина300 г

На несколько минут гроздья опускаем в миску с холодной водой, затем промываем под проточной струей.

Шаг 3
Калиновый морс - Шаг 3

Отрываем чистые ягоды от веток.

Шаг 4
Калиновый морс - Шаг 4

Разминаем вручную или в комбайне, выпуская сок, помогая ягодам лопнуть. Так кипяток быстрее насытится ароматом, полезными веществами.

Шаг 5
Калиновый морс - Шаг 5
Вода
Вода1000 мл

Одновременно кипятим 1 л воды. Концентрацию напитка можно регулировать, уменьшив количество ягод или изменив объем жидкости. В моем примере морс из калины — насыщенный, терпкий.

Шаг 6
Калиновый морс - Шаг 6

В кипящую воду опускаем лопнувшую калину вместе с косточками, соком, мякотью и оболочкой, повторно доводим до кипения и сразу же снимаем с огня — не варим, у нас не компот, а морс.

Шаг 7
Калиновый морс - Шаг 7

Устанавливаем крышку, настаиваем и остужаем 20-25 минут.

Шаг 8
Калиновый морс - Шаг 8

Процеживаем через дуршлаг и мелкое сито — удаляем жмых и мелкие волокна.

Шаг 9
Калиновый морс - Шаг 9
Мёд
Мёд50 г

Во все еще теплый напиток добавляем натуральный мед, размешиваем до полного растворения сладости.

Шаг 10
Калиновый морс - Шаг 10

Разливаем витаминный калиновый морс по чашкам и подаем самостоятельно или вприкуску с выпечкой.

Шаг 11
Калиновый морс - Шаг 11

Приятного аппетита, здорового рациона и бодрой осени!

Посмотреть еще
Мария Логиновски
Masha
Клюквенный морс с медом
Русская кухня
6
70
1
Нина Голикова
Nina
Морс клюквенный
Домашние рецепты
14
107
1
Ирина Тернополь
ternopil
Морс из красной смородины
Домашние рецепты
6
59
0
Patee. Рецепты
patee
Вишневый морс
Домашние рецепты
47
320
1
Людмила Панфилова
LyusiP
Морс из клюквы
Домашние рецепты
8
42
1
A A
Anara
Морс в мультиварке
Домашние рецепты
15
81
1
Даша Берсенева
SilverLove
Ягодный морс
Русская кухня
4
36
0
Даша 🌝
pifpaf
Клюквенный морс
Домашние рецепты
10
102
1
Зоя Шунина
Zoya7
Клюквенный морс
Домашние рецепты
10
89
0
No avatar
Kristina282018
Морс ІЗ ЖУРАВЛИНИ
Украинская кухня
1
0
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта