Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Не все принимают специфический привкус калины, ее терпкость, горчинку, но полюбив, остаешься верен чудо-ягоде. Ждешь первые заморозки, когда снимают живописные гроздья с кустов, связывают пучками, долгое время хранят: перетирают с сахаром, используют в начинке пирогов, заваривают целительные, понижающие давление морсы.
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мёд | 50 г |
Вода | 1000 мл |
Калина | 300 г |
Список продуктов для приготовления калинового морса краток: ягоды калины, вода, мед.
Калина | 300 г |
На несколько минут гроздья опускаем в миску с холодной водой, затем промываем под проточной струей.
Отрываем чистые ягоды от веток.