Екатерина Зин
четверг, 17.29
Капучино по домашнему

Капучино по домашнему

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Простой рецепт приготовления капучино дома без кофемашины. Прошу профессиональных бариста, сильно не критиковать данный рецепт :)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 0,82 г
Углеводы 1,28 г
16
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиза Чуватова🔰Юлий Цезарь 🔰Nata Solovova и 6 нравится
75 добавили себе
84
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
30 мл
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
75 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,1 г
Чай, кофе, какао
Кофе в зернах
Кофе в зернах
15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капучино по домашнему - Шаг 1
Кофе в зернах
Кофе в зернах
15 г

Кофе в зернах перемолоть. Путем экспериментов я пришла к выводу что очень вкусный кофе получается из смеси сортов арабики / робусты в сочетании 70/30 процентов. Арабика известна всем, робусту многие не знают однако этот сорт кофе хотя и дешевле арабики, но зато в нем больше кофеина, что очень подходит для утреннего напитка.

Шаг 2
Капучино по домашнему - Шаг 2
Вода
Вода
75 мл

Кофе пересыпать в медную турку, залить водой. Вода должна быть сырая желательно родниковая. Турку поставить на самый медленный огонь. Кофе необходимо убрать с огня не дожидаясь закипания. Оставить в турке на пару минут.

Шаг 3
Капучино по домашнему - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
30 мл
Корица
Корица
0,1 г

Молоко нагреть до 80 градусов. Если молоко будет горячее, у него пропадет сладость, которая придает капучино незабываемый вкус. Перелить молоко в высокий стакан и взбить миксером для капучино, до образования стойкой пены и увеличения первоначального объема в 1.5 раза. По опыту лучше взбивается молоко 3.2-3.5 процентной жирности. Перелить кофе в чашку предварительно ошпаренную кипятком. Аккуратно вылить молоко в чашку, оставшуюся пену выложить ложечкой сверху. Посыпать молотой корицей. Молоко нагреть до 80 градусов. Если молоко будет горячее, у него пропадет сладость, которая придает капучино незабываемый вкус. Перелить молоко в высокий стакан и взбить миксером для капучино, до образования стойкой пены и увеличения первоначального объема в 1.5 раза. По опыту лучше взбивается молоко 3.2-3.5 процентной жирности. Перелить кофе в чашку и выложить пену ложечкой сверху на кофе. Посыпать молотой корицей.

Тематические подборки

Напитки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта