Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Оказывается, чтобы сделать миндальное молоко в домашних условиях, нужно совсем немного - миндаль, вода, и добавки по вкусу, например, ваниль и мед.
Ваш ребенок останется доволен, потому что это действительно вкусно и полезно.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Главное в этом рецепте - предварительно замочить миндальные орехи в воде на 6 часов. Благодаря этому они станут мягче, и с ними легче будет работать.
Хотя, если дать им постоять всего час, все равно все получится - уже проверено) Так что решать Вам.
Когда миндаль станет мягким, переложим его в блендер, зальем холодной водой и взобьем.
Когда начнет образовываться пена, это значит, что пора взяться за добавки.
Немного меда.
И ванильной эссенции. Но это не предел - можно использовать какао, кленовый сироп, корицу и др.
Будем взбивать еще 30 секунд.
Теперь нам нужно процедить молоко. Для этого возьмем марлю, сложим в четыре слоя, смочим в воде, выжмем и обернем горлышко кувшина или бутылки, в которой мы будем хранить наше молоко. Маленькими порциями будем лить его через марлю.
Скопившееся на марле удобнее всего собирать ложкой.
Примерно вот так это будет выглядеть.
А в итоге мы получим чудесное домашнее миндальное молоко.