Olya Bovsunivska
вторник, 18.21
Кофе по-арабски

Кофе по-арабски

Порции2
Время10 мин
КухняИранская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Сущевствует множество рецептов приготовления кофе, однако наверное самым тонким и изыссканным напиток будет приготовлен именно по-арабски. Аромат крепкого арабского кофе с густой пеной и нотками карамели перенесет вас в чарующую атмосферу дивного востока.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,05 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 3,31 г
19
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория МасленниковаAlexandra DordaДарина СердюкТи - квітка и 15 нравится
140 добавили себе
159
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Чай, кофе, какао
Кофе молотый
Кофе молотый
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе по-арабски - Шаг 1

Для приготовления кофе по-арабски лучше всего подойдут маслянистые зерна колумбийской арабики сильной обжарки. При этом помол таких зерен должен быть самым мелким “в пыль”. Ни в коем случае не покупайте молотый и упакованный кофе типа Якобс или Жардин, если конечно это не Lavazza. Лучшим вариантом будет самому выбрать зерна по аромату и маслянистости, и чтобы смололи их при вас. Так вы будете точно знать что кофе свежий и качественный.

Самым лучшим вариантом посуды для приготовления этого восточного напитка будет медная джезва, так как медь хорошо проводит тепло и воздействует на напиток со всех сторон. При этом диаметр горлышка должен быть более чем в два раза меньше диаметра основания. Объем джезвы выбираем 200 мл.
Для подачи кофе выбираем демитассе с толстыми стенками. Чем толще стенки, тем лучше демитассе будет сохранять тепло и тем дольше кофе будет оставатся горячим.

Шаг 2
Кофе по-арабски - Шаг 2
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.

Берем джезву, насыпаем в пустую джезву сахар, круговыми движениями распространяем сахар равномерно по дну джезвы.

Шаг 3
Кофе по-арабски - Шаг 3

Ставим на небольшой огонь на 1 минуту и ждем пока сахар растопится.

Шаг 4
Кофе по-арабски - Шаг 4
Кофе молотый
Кофе молотый
2 ч. л.

Насыпаем кофе на горячий сахар в джезву.

Шаг 5
Кофе по-арабски - Шаг 5
Вода
Вода
150 мл

И заливаем холодной водой до половины джезвы, тщательно перемешиваем, доливаем еще воды чтобы уровень воды в джезве достигал самого узкого места горлышка.

Шаг 6
Кофе по-арабски - Шаг 6

Ставим джезву на мелкий огонь и ждем, пока плотная пенка не начнет медленно подниматся. Ни в коем случае нельзя чтобы кофе закипело. Нельзя допустить чтобы из под плотной пенки прорвалось много крупной пены. Если это случилось - немедленно снимаем джезву с огня и ждем 30 секунд. Если крупная пена не появилась, а пенковая корка поднялась до края горлышка и вот вот перельется - джезву так же снимаем с огня и ждем 30 секунд. Подождав 30 секундставим снова ставим джезву на огонь итак повторяем три раза. Все это время кофе в джезве не размешиваем.

Шаг 7
Кофе по-арабски - Шаг 7

Выливаем приготовленный кофе из джезвы в демитассе. При этом сначала выпадет густая пена а потом выльется остальное кофе.
Наслаждайтесь!

Тематические подборки

НапиткиКофе

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта