
Капучино по домашнему
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Простой рецепт приготовления капучино дома без кофемашины. Прошу профессиональных бариста, сильно не критиковать данный рецепт :)
16
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Кофе в зернах перемолоть. Путем экспериментов я пришла к выводу что очень вкусный кофе получается из смеси сортов арабики / робусты в сочетании 70/30 процентов. Арабика известна всем, робусту многие не знают однако этот сорт кофе хотя и дешевле арабики, но зато в нем больше кофеина, что очень подходит для утреннего напитка.

Кофе пересыпать в медную турку, залить водой. Вода должна быть сырая желательно родниковая. Турку поставить на самый медленный огонь. Кофе необходимо убрать с огня не дожидаясь закипания. Оставить в турке на пару минут.

Молоко нагреть до 80 градусов. Если молоко будет горячее, у него пропадет сладость, которая придает капучино незабываемый вкус. Перелить молоко в высокий стакан и взбить миксером для капучино, до образования стойкой пены и увеличения первоначального объема в 1.5 раза. По опыту лучше взбивается молоко 3.2-3.5 процентной жирности. Перелить кофе в чашку предварительно ошпаренную кипятком. Аккуратно вылить молоко в чашку, оставшуюся пену выложить ложечкой сверху. Посыпать молотой корицей. Молоко нагреть до 80 градусов. Если молоко будет горячее, у него пропадет сладость, которая придает капучино незабываемый вкус. Перелить молоко в высокий стакан и взбить миксером для капучино, до образования стойкой пены и увеличения первоначального объема в 1.5 раза. По опыту лучше взбивается молоко 3.2-3.5 процентной жирности. Перелить кофе в чашку и выложить пену ложечкой сверху на кофе. Посыпать молотой корицей.