четверг, 17.29
Капучино по домашнему

Капучино по домашнему

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Простой рецепт приготовления капучино дома без кофемашины. Прошу профессиональных бариста, сильно не критиковать данный рецепт :)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 0,82 г
Углеводы 1,28 г
16
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 6 нравится
74 добавили себе
83
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 30 мл
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 75 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,1 г
Чай, кофе, какао
Кофе в зернах
Кофе в зернах 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капучино по домашнему
Кофе в зернах
Кофе в зернах15 г

Кофе в зернах перемолоть. Путем экспериментов я пришла к выводу что очень вкусный кофе получается из смеси сортов арабики / робусты в сочетании 70/30 процентов. Арабика известна всем, робусту многие не знают однако этот сорт кофе хотя и дешевле арабики, но зато в нем больше кофеина, что очень подходит для утреннего напитка.

Шаг 2
Капучино по домашнему
Вода
Вода75 мл

Кофе пересыпать в медную турку, залить водой. Вода должна быть сырая желательно родниковая. Турку поставить на самый медленный огонь. Кофе необходимо убрать с огня не дожидаясь закипания. Оставить в турке на пару минут.

Шаг 3
Капучино по домашнему
Молоко коровье
Молоко коровье30 мл
Корица
Корица0,1 г

Молоко нагреть до 80 градусов. Если молоко будет горячее, у него пропадет сладость, которая придает капучино незабываемый вкус. Перелить молоко в высокий стакан и взбить миксером для капучино, до образования стойкой пены и увеличения первоначального объема в 1.5 раза. По опыту лучше взбивается молоко 3.2-3.5 процентной жирности. Перелить кофе в чашку предварительно ошпаренную кипятком. Аккуратно вылить молоко в чашку, оставшуюся пену выложить ложечкой сверху. Посыпать молотой корицей. Молоко нагреть до 80 градусов. Если молоко будет горячее, у него пропадет сладость, которая придает капучино незабываемый вкус. Перелить молоко в высокий стакан и взбить миксером для капучино, до образования стойкой пены и увеличения первоначального объема в 1.5 раза. По опыту лучше взбивается молоко 3.2-3.5 процентной жирности. Перелить кофе в чашку и выложить пену ложечкой сверху на кофе. Посыпать молотой корицей.

Посмотреть еще
Pohilko
Бейлиз кофейный, по домашнему
Домашние рецепты
18
205
0
vasilevska0804
ВИНОГРАДНЫЙ КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА НА ЗИМУ
Украинская кухня
0
4
1
Larisa
Глинтвейн по русски
Английская кухня
6
60
1
Katerina
Кофе по-ирландски
Ирландская кухня
6
46
0
Perfectlady
Кофе по-мексикански
Мексиканская кухня
7
55
0
Mohn Broetchen
Миндальное молоко
Американская кухня
9
63
0
nathushki
Имбирный чай с клубникой
Русская кухня
6
65
1
Diana091
Горячая карамель
Домашние рецепты
3
32
0
patee
Топлёное молоко в мультиварке
Русская кухня
60
239
15
patee
Рябиновка
Украинская кухня
25
85
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта