Горячий шоколад с маршмеллоу.
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Настоящий горячий шоколад с маршмеллоу (без какао) - можно употреблять как напиток, а можно легко превратить в изысканный десерт, добавив побольше зефирчика.
Горячий шоколад — благодаря плодовитости американской киноиндустрии в сфере производства красивых и приятных рождественских фильмов, этот напиток стал для многих из нас таким же атрибутом новогодних праздников, как и мандарины.
Для меня, по крайней мере, стал. Я не готовлю горячий шоколад по первому желанию, я жду особенно снежного дня и тогда достаю запасенные еще в конце осени ингредиенты (за молоком, правда, приходится прогуляться до магазина). Это не просто лакомство, это одно из средств создания волшебного предновогоднего настроения, рецептом которого мне хочется с вами поделиться.
В магазинах сейчас можно купить смесь для приготовления горячего шоколада, которую можно просто залить кипятком, но на горячий шоколад она совершенно не похожа, скорее на какао.
Пошаговый рецепт
Отольем примерно 100 мл. молока в отдельную емкость, добавим туда кукурузный крахмал и хорошо перемешаем. Растворить крахмал в холодном молоке нужно для того, чтобы избежать появления комков в готовом горячем шоколаде. Остатками молока зальем поломанную на дольки плитку шоколада.
Ставим кастрюлю с шоколадом на небольшой огонь и ждем, пока плитка растает. Можно время от времени помешивать молоко венчиком. Не даем молоку закипеть, а то на поверхности появится пленочка (впрочем, если это случилось, просто аккуратно снимите ее ложкой). Когда молоко станет равномерно шоколадным, доливаем оставшееся молоко с растворенным в нем крахмалом. Перед тем, как влить остатки молока, еще раз хорошенько его перемешиваем.
Затем, помешивая горячий шоколад венчиком, дожидаемся пока лакомство загустеет. Если вам хочется получить более жидкий горячий шоколад, просто увеличьте количество молока.
Кладем на дно стаканов немного маршмеллоу. Поверх них наливаем горячий шоколад и украшаем еще одним слоем зефирок. Мы варили наш десерт из горького шоколада и не добавляли сахар, так что маршмеллоу не сделает десерт приторным.
Подаем горячий шоколад с широкой трубочкой или ложкой. И еще одно: не давайте ему остыть, ведь самое вкусное - это горячий шоколад с подтаявшими зефирками.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравитсяВам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1.5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Маршмэллоу | п/в |
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отольем примерно 100 мл. молока в отдельную емкость.
Шаг 2
|
Крахмал кукурузный | 1.5 ч. л. |
добавим туда кукурузный крахмал и хорошо перемешаем.
Шаг 3
Растворить крахмал в холодном молоке нужно для того, чтобы избежать появления комков в готовом горячем шоколаде.
Шаг 4
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Остатками молока зальем поломанную на дольки плитку шоколада.
Шаг 5
Ставим кастрюлю с шоколадом на небольшой огонь и ждем, пока плитка растает. Можно время от времени помешивать молоко венчиком. Не даем молоку закипеть, а то на поверхности появится пленочка (впрочем, если это случилось, просто аккуратно снимите ее ложкой). Когда молоко станет равномерно шоколадным, доливаем оставшееся молоко с растворенным в нем крахмалом. Перед тем, как влить остатки молока, еще раз хорошенько его перемешиваем.Затем, помешивая горячий шоколад венчиком, дожидаемся пока лакомство загустеет. Если вам хочется получить более жидкий горячий шоколад, просто увеличьте количество молока.
Шаг 6
Кладем на дно стаканов немного маршмеллоу. Поверх них наливаем горячий шоколад и украшаем еще одним слоем зефирок. Мы варили наш десерт из горького шоколада и не добавляли сахар, так что маршмеллоу не сделает десерт приторным.
Подаем горячий шоколад с широкой трубочкой или ложкой. И еще одно: не давайте ему остыть, ведь самое вкусное - это горячий шоколад с подтаявшими зефирками.
Посмотреть еще
patee
Горячий шоколад с маршмэллоу
Домашние рецепты
Diana091
Горячий шоколад с тыквенным пюре
Американская кухня
Sunnny
Горячий шоколад с виски
Домашние рецепты
Sunnny
Горячий шоколад с нутеллой
Домашние рецепты
Sunnny
Горячий шоколад по-мексикански
Мексиканская кухня
Kari-na
Горячий шоколад
Домашние рецепты
Yndino
Горячий шоколад
Белорусская кухня
Happy Myshka
Оригинальный горячий шоколад
Домашние рецепты
dsolo88
Горячий шоколад со специями
Американская кухня
Sunnny
Горячий шоколад с карамельной водкой и сливками
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.