
Глинтвейн из красного вина
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
С наступлением холодов приходит время для приготовления глинтвейна. Этот древний напиток народов Северной Европы пришел к нам из далекого Средневековья. Подогретое красное вино, с целым набором специй, цитрусовых, сахара или мёда хорошо вас согреет, поможет бороться с первыми признаками ОРЗ, ускорит выздоровление при простуде, улучшит качество сна. И, наконец, это просто очень вкусный и ароматный напиток.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления глинтвейна в домашних условиях потребуется: красное вино, бадьян, кардамон, палочки корицы, гвоздика, имбирь, изюм, мёд.

В кастрюлю выложите изюм и бадьян.

Добавьте гвоздику и кардамон.

Выложите палочку корицы.

Добавьте кусочек корня имбиря.

Налейте в кастрюлю любое красное вино по вкусу и наличию.

Добавьте мёд по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте вино со специями и медом до 70-80 градусов. Кипятить не нужно!

Дайте глинтвейну 5-6 минут настояться и процедите.

Разлейте по стаканам горячий глинтвейн и наслаждайте замечательным ароматным, вкусным и полезным напитком. Он подарит вам тепло, уют и новогоднее настроение!