Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
С наступлением холодов приходит время для приготовления глинтвейна. Этот древний напиток народов Северной Европы пришел к нам из далекого Средневековья. Подогретое красное вино, с целым набором специй, цитрусовых, сахара или мёда хорошо вас согреет, поможет бороться с первыми признаками ОРЗ, ускорит выздоровление при простуде, улучшит качество сна. И, наконец, это просто очень вкусный и ароматный напиток.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное десертное | 500 мл |
Имбирь свежий (корень) | 4 г |
Мёд | 20 г |
Бадьян | 2 шт. | |
Гвоздика | 3 шт. | |
Кардамон | 5 шт. | |
Корица | 1 шт. |
Изюм | 6 шт. |
Для приготовления глинтвейна в домашних условиях потребуется: красное вино, бадьян, кардамон, палочки корицы, гвоздика, имбирь, изюм, мёд.
Бадьян | 2 шт. | |
Изюм | 6 шт. |
В кастрюлю выложите изюм и бадьян.
Гвоздика | 3 шт. | |
Кардамон | 5 шт. |
Добавьте гвоздику и кардамон.