
Яблочно-грушевый сок 🥤
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Яблочно-грушевый сок собственного приготовления получится вкусным независимо от соотношения фруктов. Ароматная грушевая мякоть мягко и гармонично дополняет кисло-сладкую яблочную остроту. Главное условие – использовать только спелые плоды: ему идеально удовлетворяет падалица, которую в лучшем случае отправляют в компостную яму
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,29 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 15,14 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоки и груши хорошо промыть, вырезать серединку и плодоножку
Шаг 2
Пропустить фрукты через соковыжималку
Шаг 3
Добавить к соку кипячённой воды. Положить сахар. Если плоды сладкие, то можно его не добавлять.
Шаг 4
Простерилизовать банки. (Я использую микроволновку)
Шаг 5
Сок в эмалированной посуде довести до кипения. Дать прокипеть минут 10.
Шаг 6
Разлить горячий сок по банкам, закатать. Укутать до остывания.
Шаг 7
Затем убрать в прохладное место тёплыми. Хранить можно при комнатной температуре.
Шаг 8

Приятного аппетита 😋
Шаг 9

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.