Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Летние месяцы богаты всевозможными напитками. И конечно, многие хорошие хозяйки предпочтут “газировкам” и “минералкам” старый, добрый и вкусный фруктовый или ягодный компот. Разнообразие компотов огромно. По мере прихода фруктов и ягод на рынки или в магазины, в меню домашних поваров всё чаще появляются эти напитки. В них и кладезь витаминов, и простота в приготовлении, и прекрасное средство утолить жажду в летний зной. Предлагаю приготовить компот из вишни и чёрной смородины. О пользе этих ягод говорить не нужно, а истинное удовольствие в жаркий летний день вам гарантировано.
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 80 г |
Вода | 1,7 л |
Лимонная кислота | 2 щеп. |
Вишня | 200 г | |
Смородина черная | 200 г |
Для приготовления компота потребуется: вишня, черная смородина, сахар и лимонная кислота.
Вишня | 200 г |
Вишню помойте и выложите в кастрюлю.
Смородина черная | 200 г |
Черную смородину помойте и добавьте к вишне.
Сахар-песок | 80 г |
Добавьте сахар по вкусу. Чтобы утолить жажду в летний зной, как правило, много сахара не кладут, но это дело вкуса.
Вода | 1,7 л |
Залейте ягоды свежей фильтрованной водой.
Лимонная кислота | 2 щеп. |
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите ягоды в воде до кипения и варите 15-20 минут. После добавьте немного лимонной кислоты, буквально третью часть чайной ложки. Данный компонент придаст компоту более яркую окраску.
Готовый компот охладите.
Разлейте компот по стаканам и подавайте к столу.
Красивый, ароматный, вкусный и очень полезный компот из вишни с черной смородиной подавайте в конце трапезы или просто с любой выпечкой. Приятного аппетита!