Порций | 5 |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Зеленый чай с мятой и сахаром по-мароккански. Можно подавать горячим или охлажденным по вкусу и погоде.
12
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Мята свежая | 8 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
![]() |
Вода | 5 ст. |
![]() |
Чай зеленый | 3 шт. |
![]() |
Вода | 5 ст. |
Налить воду в маленькую кастрюлю.
![]() |
Мята свежая | 8 шт. |
![]() |
Чай зеленый | 3 шт. |
Добавить мяту и пакетики зеленого чая.
![]() |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Добавить сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять чай с огня и дать завариться около 3 минут.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного сахара.
Процедить в чайник, чайные пакетики и веточки мяты выбросить.
Подавать чай горячим или холодным.
Если не собираетесь сразу подавать, можно убрать чай в холодильник и разогреть позже.