
Мятный чай
Порций | 5 |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Зеленый чай с мятой и сахаром по-мароккански. Можно подавать горячим или охлажденным по вкусу и погоде.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 3,05 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Налить воду в маленькую кастрюлю.
Шаг 2

Добавить мяту и пакетики зеленого чая.
Шаг 3

Добавить сахар.
Шаг 4

Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 5

Снять чай с огня и дать завариться около 3 минут.
Шаг 6
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного сахара.
Шаг 7

Процедить в чайник, чайные пакетики и веточки мяты выбросить.
Шаг 8

Подавать чай горячим или холодным.
Шаг 9
Если не собираетесь сразу подавать, можно убрать чай в холодильник и разогреть позже.