Алина Боджолян
четверг, 13.11
Мятный чай

Мятный чай

Порций5
КухняМарокканская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Зеленый чай с мятой и сахаром по-мароккански. Можно подавать горячим или охлажденным по вкусу и погоде.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 3,05 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ЛисицинаИрина РябинаAnna Ivan4enko и 1 нравится
17 добавили себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Мятный чай - Шаг 1

Налить воду в маленькую кастрюлю.

Шаг 2
Мятный чай - Шаг 2

Добавить мяту и пакетики зеленого чая.

Шаг 3
Мятный чай - Шаг 3

Добавить сахар.

Шаг 4
Мятный чай - Шаг 4

Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 5
Мятный чай - Шаг 5

Снять чай с огня и дать завариться около 3 минут.

Шаг 6

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного сахара.

Шаг 7
Мятный чай - Шаг 7

Процедить в чайник, чайные пакетики и веточки мяты выбросить.

Шаг 8
Мятный чай - Шаг 8

Подавать чай горячим или холодным.

Шаг 9

Если не собираетесь сразу подавать, можно убрать чай в холодильник и разогреть позже.

Тематические подборки

НапиткиЧай

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта