
Компот из клубники и малины на зиму
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Один из простейших рецептов среди зимних заготовок. Ягодные и фруктовые компоты бывают как концентрированными, насыщенными, так легкими, утоляющими жажду. Все зависит от количества плодов, сахара и объема жидкости, но технологический принцип общий. Предлагаю “законсервировать” лето, наполнив банки компотом из самых душистых ягод - клубники и малины. Напиток в меру сладок и невероятно ароматен.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,1 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 9,17 г
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
107
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для зимней заготовки возьмите спелые ягоды (клубнику и малину), сахар, воду.
Шаг 2

Чтобы компот хранился долго, отбросьте подгнившие вялые ягоды, остальные опустите в таз с холодной водой (вместе или раздельно), затем сполосните под проточной струей.
Шаг 3

У клубники оторвите черешки, крупные экземпляры можно разрезать пополам или четвертинами.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽