Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Один из простейших рецептов среди зимних заготовок. Ягодные и фруктовые компоты бывают как концентрированными, насыщенными, так легкими, утоляющими жажду. Все зависит от количества плодов, сахара и объема жидкости, но технологический принцип общий. Предлагаю “законсервировать” лето, наполнив банки компотом из самых душистых ягод - клубники и малины. Напиток в меру сладок и невероятно ароматен.
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 150 г |
Вода | 1500 мл |
Клубника | 100 г | |
Малина | 100 г |
Для зимней заготовки возьмите спелые ягоды (клубнику и малину), сахар, воду.
Чтобы компот хранился долго, отбросьте подгнившие вялые ягоды, остальные опустите в таз с холодной водой (вместе или раздельно), затем сполосните под проточной струей.
У клубники оторвите черешки, крупные экземпляры можно разрезать пополам или четвертинами.