Полина Яковлева
четверг, 13.08
тыквенно-апельсиновый сок

тыквенно-апельсиновый сок

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический
натурально, полезно и супер вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 6,6 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia Star нравится
30 добавили себе
31
5
Вам нужно
Овощи свежие
Тыква
Тыква
1200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
4 шт.
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква
Тыква
1200 г
Апельсин
Апельсин
4 шт.
Тыкву разрежьте, удалите семечки, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки, как и апельсины.Мякоть пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Вода
Вода
2 л
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Из воды и сахара сварите сироп. Для этого залейте сахар водой и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться. Мякоть выложите в кастрюлю, залейте кипящим сахарным сиропом. Варите мякоть в сиропе на слабом огне в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите. Охлажденную сваренную тыкву протрите через сито, верните сок в кастрюлю.
Шаг 3
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Добавьте в тыквенный сок свежевыжатый сок лимона. Сок доведите до кипения, затем варите в течение 15 минут. Пока сок варится, подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их. Готовый горячий сок разлейте по горячим банкам и закатайте. Храните сок, приготовленный в домашних условиях, в темном и прохладном месте.

Тематические подборки

НапиткиСоки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта