
Горячий шоколад по-мексикански
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Пряный горячий шоколадный напиток, который согреет вас холодным днем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 11,58 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Насыпать шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в кружку.
Шаг 2

Убрать в микроволновку на 30 секунд, достать и перемешать.
Шаг 3

Продолжать растапливать, доставая и перемешивая через каждые 10 секунд, пока шоколад полностью не растает.
Шаг 4

Добавить горячее молоко, перемешать.
Шаг 5

Добавить корицу.
Шаг 6

Добавить кайенский перец.
Шаг 7

Взбить маленьким миксером до образования пены на поверхности.
Шаг 8

Положить сверху немного взбитых сливок.
Шаг 9

Посыпать щепоткой корицы или кайенского перца.