
Безалкогольный пунш
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Для тех, кто не употребляет спиртные напитки приготовим согревающий, насыщенный цитрусами и пряными ароматами безалкогольный пунш. Основой служат натуральные соки, чай, а приправами — лимоны и мандарины, мед, корица, мускатный орех, гвоздика, другие душистые пряности по вкусу и желанию. Напомню, подают пунш горячим.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления безалкогольного пунша возьмите продукты по списку.

В 250-300 мл кипятка опускаем чайные пакетики. Чай может быть любым, в том числе из каркаде.

Добавляем гранатовый (вишневый, яблочный, виноградный, любой прозрачный).

Для усиления аромата бросаем сушеные груши, из которых часто варят рождественский узвар.

Бросаем мандариновые дольки или кружки. Можно заменить апельсинами.

Прибавляем тонизирующий лимон.

Всыпаем молотый мускатный орех — ориентируйтесь на собственный вкус.

Плюс — молотая корица.

Оставляем несколько бутонов гвоздики. Нагреваем до начала кипения, но не кипятим. Сразу снимаем с огня.

Сласим натуральным медом, наставиваем безалкогольный пунш под крышкой несколько минут.

Процеживаем безалкогольный пунш, разливаем по чашкам.

Пунш украшаем фруктовыми кружками или дольками с воткнутыми бутонами гвоздики. Подаем безалкогольный пунш немедленно. Приятного аппетита!