Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Для тех, кто не употребляет спиртные напитки приготовим согревающий, насыщенный цитрусами и пряными ароматами безалкогольный пунш. Основой служат натуральные соки, чай, а приправами — лимоны и мандарины, мед, корица, мускатный орех, гвоздика, другие душистые пряности по вкусу и желанию. Напомню, подают пунш горячим.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мускатный орех | п/в |
Мёд | 20 г |
Гранатовый сок | 250 мл |
Гвоздика | п/в | |
Корица | п/в |
Лимон | 30 г | |
Мандарин | 50 г | |
Сухофрукты | 50 г |
Чай черный | 4 г |
Для приготовления безалкогольного пунша возьмите продукты по списку.
Чай черный | 4 г |
В 250-300 мл кипятка опускаем чайные пакетики. Чай может быть любым, в том числе из каркаде.
Гранатовый сок | 250 мл |
Добавляем гранатовый (вишневый, яблочный, виноградный, любой прозрачный).
Сухофрукты | 50 г |
Для усиления аромата бросаем сушеные груши, из которых часто варят рождественский узвар.
Мандарин | 50 г |
Бросаем мандариновые дольки или кружки. Можно заменить апельсинами.
Лимон | 30 г |
Прибавляем тонизирующий лимон.
Мускатный орех | п/в |
Всыпаем молотый мускатный орех — ориентируйтесь на собственный вкус.
Корица | п/в |
Плюс — молотая корица.
Гвоздика | п/в |
Оставляем несколько бутонов гвоздики. Нагреваем до начала кипения, но не кипятим. Сразу снимаем с огня.
Мёд | 20 г |
Сласим натуральным медом, наставиваем безалкогольный пунш под крышкой несколько минут.
Процеживаем безалкогольный пунш, разливаем по чашкам.
Пунш украшаем фруктовыми кружками или дольками с воткнутыми бутонами гвоздики. Подаем безалкогольный пунш немедленно. Приятного аппетита!