Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
В нашей милой компании пятницу нежно называют “тяПница” . Ну или День менеджера. И часто этот день недели не обходится без милых посиделок с чем-нибудь вкусным алкогольным. Сегодня я предлагаю вам пятничный рецепт фруктового пунша. Готовится просто, получается вкусно и душевно. Мы готовили со свежим ананасом, но в процессе дегустации пришли к выводу, что консервированный тоже вполне подойдет.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 750 мл | |
Шампанское полусладкое | 500 мл |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
Ананас | 100 г | |
Апельсин | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Ингредиенты:
Апельсин | 2 шт. | |
Ананас | 100 г |
Апельсины нарезаем на тонкие полукружия. Кладем в большую миску вместе с ананасом.
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Шампанское полусладкое | 500 мл | |
Вино белое сухое (столовое) | 750 мл |
Из лимона выжимаем сок, выливаем в миску. Посыпаем фрукты сахаром и ставим в холодильник на полчаса.
Вынимаем, заливаем охлажденным вином и шампанским.
Разливаем по бокалам вместе с фруктами.
Приятного аппетита!