![Клюквенный морс](https://www.patee.ru/r/x6/13/5a/67/640m.jpg)
Клюквенный морс
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Клюквенный морс - чрезвычайно полезный и очень вкусный напиток, который подходит взрослым и детям. Ароматный, кисло-сладкий, яркого красивого розовато-красного цвета он станет отличным завершением обеда или ужина. И, конечно же, его хорошо будет подать к праздничному столу. Клюквенный морс составит конкуренцию любому другому безалкогольному напитку. Этот напиток лечебный, поэтому нужно помнить, что хотя он и безмерно полезен, злоупотреблять им все же не стоит. Особенно осторожным следует быть тем, у кого повышенная кислотность. В этом случае немного разбавьте его водой.
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Клюквенный морс - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/5a/68/640x.jpg")
Для приготовления клюквенного морса возьмите:клюкву, сахар и кипяченую воду.
![Клюквенный морс - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/5a/69/640x.jpg")
Клюква подойдет любая: свежая или мороженая. Сейчас сезон этой ягоды, поэтому её много свежей в продаже. Хорошо её помойте в проточной, желательно фильтрованной воде.
![Клюквенный морс - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/5a/6a/640x.jpg")
После взбейте блендером или разомните любым доступным способом.
![Клюквенный морс - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/5a/6b/640x.jpg")
Размятую клюкву протрите через сито. Полученную кашицу отложите пока.
![Клюквенный морс - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/5a/6c/640x.jpg")
После того, как вы протерли клюкву, останется жмых. Его не выбрасываем.
![Клюквенный морс - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/5a/6d/640x.jpg")
Выложите жмых в стеклянную или керамическую посуду. Залейте кипяченой водой.
![Клюквенный морс - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/5a/6e/640x.jpg")
Доведите жмых с водой до кипения, но не кипятите.
![Клюквенный морс - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/5a/6f/640x.jpg")
После полученный отвар из жмыха процедите. Добавьте ранее полученную клюквенную кашицу, которую отложили.
![Клюквенный морс - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/5a/70/640x.jpg")
Добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте морс до полного растворения сахара.
![Клюквенный морс - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/5a/71/640x.jpg")
Клюквенный морс готов.
![Клюквенный морс - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/5a/72/640x.jpg")
Замечательный, вкуснейший и полезный напиток подавайте к столу. Приятного аппетита!