
Компот из замороженной черной смородины
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Зимний компот из замороженной черной смородины не уступает по своим вкусовым и полезным качествам компоту, сваренному из свежих ягод, ведь при быстрой заморозке все витамины и микроэлементы, которым так богата эта садовая ягода, сохраняются в максимальном количестве.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,16 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 8,48 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Ягоды размораживать не нужно. Можно компот варить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Мне компоты больше нравятся приготовленные в мультиварке. Как мне кажется вкус более насыщенный получается.
Шаг 2

Помойте яблоко, порежьте его на дольки, очистите от семечек. Мандарин поделите на дольки
Шаг 3

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте сахар, положите порезанное яблоко и дольки мандарина. Варите компот 5 минут. Добавьте замороженную смородину. Заранее размораживать ягоды не надо, иначе из них вытечет весь сок. Доведите напиток до кипения и снимите с огня. Остудите компот при комнатной температуры и подавайте.