Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар тростниковый | 200 г |
Вода | 2500 мл |
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Дереза (Годжи) | 10 г | |
Изюм | 50 г |
Хлеб ржаной | 1 шт. |
Хлеб ржаной | 1 шт. | |
Вода | 2500 мл | |
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Изюм | 50 г | |
Дереза (Годжи) | 10 г | |
Сахар тростниковый | 200 г |
Чтобы приготовить домашний квас из ржаного хлеба, подготовить необходимые продукты.
Как приготовить домашний квас из ржаного хлеба:
Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.
Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.
Дать прокипеть в течении 30 минут.
Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут.
После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.
В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.
После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Домашний квас из ржаного хлеба готов!
Всем приятного аппетита!