Patee. Рецепты
четверг, 07.14
Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Квас является одним из популярных напитков лета. Поэтому вашему вниманию представлен домашний квас из черного хлеба с цедрой лимона - очень вкусный и ароматный. Любой хлебный квас содержит хоть и малую, но все же часть алкоголя, потому как квас создается при условиях брожения. По вкусу он напоминает самый обычный квас, но содержит легкую цитрусовую нотку, что придает домашнему квасу особого вкуса и оригинальности. Так же многое зависит от качества дрожжей, если ваш квас забродит, будет шипеть и пустит пену ,значит все хорошо. По желанию дозу хлебного кваса можно уменьшить разделив все ингредиенты на два. Очень вкусный, прохладный, летний домашний квас. Готовьте с удовольствием!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 9,37 г
43
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевНаталия ГужаловскаяЕлена МолотковаЕкатерина Старченко и 72 нравится
597 добавили себе
673
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 5 л
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота 3 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний хлебный квас - Шаг 1

Для приготовления кваса нам понадобиться: черный хлеб, дрожжи, вода, цедра лимона, сахар, лимонная кислота.

Шаг 2
Домашний хлебный квас - Шаг 2
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной500 г

Хлеб нужно брать ржаной, нарезать его небольшими кусочками и прожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3
Домашний хлебный квас - Шаг 3

Такой поджаренных хлеб придаст домашнему квасу неповторимый хлебный аромат. Выложите сухарики в большую, глубокую емкость.

Шаг 4
Домашний хлебный квас - Шаг 4
Вода
Вода3 л

Затем готовые сухари, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.

Шаг 5
Домашний хлебный квас - Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие7 г

Тем временем подготовим сухие дрожжи, так же можно брать свежие, мокрые дрожжи, но их потребуется в два раза больше.

Шаг 6
Домашний хлебный квас - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок300 г
Цедра лимона
Цедра лимона1 ч. л.

Отмереть нужное количество сахара, затем в сахар натереть цедру половинки лимона. Перемешать.

Шаг 7
Домашний хлебный квас - Шаг 7

Далее нужно профильтровать нашу хлебную настойку через дуршлаг и марлю. Хлеб хорошо отжать.

Шаг 8
Домашний хлебный квас - Шаг 8

Хлебная закваска должна получиться темно янтарного цвета, но может быть и светлее, перелить ее в бродильную емкость, например, обычную банку.

Шаг 9
Домашний хлебный квас - Шаг 9
Вода
Вода2 л

Отжатые сухари снова залить кипятком. Выдержать еще час, затем процедить через марлю и хорошо отжать. Мокрый хлеб нам больше не понадобиться.

Шаг 10
Домашний хлебный квас - Шаг 10
Лимонная кислота
Лимонная кислота3 г

Смешать первый и второй хлебные настои. Добавить лимонную кислоту. Перемешать.

Шаг 11
Домашний хлебный квас - Шаг 11

Туда же добавить сухие дрожжи и подготовленный сахара с цедрой лимона. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Шаг 12
Домашний хлебный квас - Шаг 12

Общее количество сахара зависит от желаемой крепости и сладости кваса, эти показатели регулируются в процессе брожения.

Шаг 13
Домашний хлебный квас - Шаг 13

Содержимое банки нужно хорошо перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре.

Шаг 14
Домашний хлебный квас - Шаг 14

Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил.

Шаг 15
Домашний хлебный квас - Шаг 15

В завершении хлебный квас нужно процедить через сито, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 16
Домашний хлебный квас - Шаг 16

Домашний хлебный квас готов.

Шаг 17
Домашний хлебный квас - Шаг 17

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
N. Anrieta
anrieta
Хлебный квас из березового сока с медом
Домашние рецепты
25
120
0
Dinara Zaxid
Dinara3553
Хлебный квас
Латышская кухня
24
165
1
Olaf Ruf
Olafff
Квас белый, окрошечный
Домашние рецепты
4
22
0
Юлия Рыжкова
YuliiaNikolaevna
Квас хлебный
Русская кухня
3
38
2
София  Черноморец
София Черноморец
Квас Апельсиновый
Домашние рецепты
7
96
0
Елена Воронова
lenchik200707
Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада"
Домашние рецепты
6
63
0
Elena S
Elena210681
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
Домашние рецепты
5
31
0
Anna Anna
BAnna
Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹
Домашние рецепты
1
10
0
🍰delicious life🍓 Гузеевы
Olga2004
Облепиховый квас
Домашние рецепты
13
87
0
No avatar
Ksu-76
Малиновый квас
Домашние рецепты
0
6
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта