
Тесто для фокаччи
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Фокачча — это итальянский хлеб в виде лепешки, который является прародительницей пиццы. Готовить фокаччу можно с начинками и без, квадратной или круглой формы, пышной или тонкой. Для приготовления фокаччи используется пресное дрожжевое тесто. А название происходит от «Focus», что в переводе с латинского означает «огонь» или «очаг». Так изначально лепешка пеклась на раскаленных камнях и была основной пищей в бедных семьях итальянских рыбаков.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 48,54 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
165
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для фокаччи: мука, вода, дрожжи сухие, оливковое масло первого холодного отжима, сахар, соль.
Шаг 2

Растворить сухие дрожжи в тёплой, но не кипяченой воде.
Шаг 3

Влить в муку оливковое масло.
Шаг 4

Добавить в муку растворенные в воде дрожжи.
Шаг 5

Добавить соль (3 чайные ложки) и сахар(6 чайных ложек).
Шаг 6

Замесить тесто.
Шаг 7

Оставить для расстойки на 40 минут. Можно накрыть влажным полотенцем.
Шаг 8

Тесто для фокаччи готово. Приятного аппетита!