Легкое тесто для пирога в форме
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Можно использовать любую начинку
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.19 г
Жиры 3.26 г
Углеводы 23.6 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
131
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир обезжиренный
200 мл
Мука пшеничная
70 г
Мука цельнозерновая
60 г
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Смешиваем кефир с содой и отставляем на 5 минут.За это время соединяем смесь из муки и соли с яйцами, далее вмешиваем кефирную смесь.Размешиваем получившееся жидковатое тесто до исчезновения комков. Форму для пирога промазываем маслом, обсыпаем мукой или манкой. Аккуратно выкладываем половину теста, далее - слой начинки, затем выливаем оставшееся тесто. Ставим на 40 минут в разогретую до 170-180 градусов духовку.Начинка может быть абсолютно любая, все зависит от вашей фантазии( с фаршем, или творогом, или вареньем). Приятного аппетита!