Ami Lupasco
воскресенье, 12.30
Pasta per pizza / Тесто для пиццы

Pasta per pizza / Тесто для пиццы

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Легкое тесто для хрустящей пиццы. Теста хватит на 6-8 средних пицц.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 46,12 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения СылабоваАйгуль БекешеваЛюба КрючковаAlina Ovsyankina и 4 нравится
101 добавил себе
109
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать муку и соль, в центре горки сделать "колодец" диаметром 18 см. Смешать дрожжи, сахар и воду, дать постоять несколько минут, после влить жидкость в "колодец". Потихоньку начать смешивать тесто вилкой, постепенно тесто будет преврощаться из густой каши в плотную массу. Начать тесто месить руками, скатать шар, затем вытягивать его обеими руками (левой к себе, правой от себя). Продолжать таким образом месить и растягивать тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гибким и упругим. Присыпать тесто мукой, накрыть пищевой плёнкой и оставить его на 15-30 минут. Запекать при температуре 250 градусов, в течение 7-10 минут. Толщина коржа ~ 0,5 см.

Тематические подборки

ТестоТесто для пиццы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта