Нежное тесто для пиццы (как у dodo-пиццы). Это тесто для гурманов. Готовить его лучше с вечера, чтобы утром/днем/ вечром следующего дня можно было насладиться настоящей итальянской пиццей.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Это тесто для гурманов. Готовить его лучше с вечера, чтобы утром/днем/ вечром следующего дня можно было насладиться настоящей итальянской пиццей. Из данной нормы получается 2 пиццы 30-35 см. В воду добавить сахар, соль, дрожжи, оливковое масло, размешать венчиком. Добавить муку. Смешать до увлажнения всей муки, оставить на 10 минут отдыхать. Вымесить тесто до гладкости, оно будет мягкое и слегка липкое. Емкость смазать оливковым маслом, комок теста тоже, положить в емкость, затянуть пленкой, убрать бродить в холодильник минимум на 12 часов. Тесто достать из холодильника, разделить на нужное количество пицц, скатать в шарик, накрыть пленкой, оставить на столе согреваться на 30 мин. Пергамент присыпать манкой. Обвалять комок в манке, руками сформировать пиццу и бортики. Смазать итальянским соусом/ кетчупом, посыпать измельченным на терке сыром, посыпать смесью итальянских трав, сбрызнуть немного оливковым маслом. Разогреть духовку вместе с противенем до максимума. Выпекать 8-10 мин на раскаленном противене на пергаменте. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.