Юлия Васильева
вторник, 04.03
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Нежное тесто для пиццы (как у dodo-пиццы).
Это тесто для гурманов. Готовить его лучше с вечера, чтобы утром/днем/ вечром следующего дня можно было насладиться настоящей итальянской пиццей.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 45,96 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katerina SenichЮлия Васильева и 3 нравится
45 добавили себе
50
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
4 щеп.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
25 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
13 г
Соль
Соль
10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
310 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
310 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
13 г
Соль
Соль
10 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Оливковое масло
Оливковое масло
25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Манная крупа
Манная крупа
4 щеп.
Это тесто для гурманов. Готовить его лучше с вечера, чтобы утром/днем/ вечром следующего дня можно было насладиться настоящей итальянской пиццей.
Из данной нормы получается 2 пиццы 30-35 см.
В воду добавить сахар, соль, дрожжи, оливковое масло, размешать венчиком. Добавить муку. Смешать до увлажнения всей муки, оставить на 10 минут отдыхать.
Вымесить тесто до гладкости, оно будет мягкое и слегка липкое.
Емкость смазать оливковым маслом, комок теста тоже, положить в емкость, затянуть пленкой, убрать бродить в холодильник минимум на 12 часов.
Тесто достать из холодильника, разделить на нужное количество пицц, скатать в шарик, накрыть пленкой, оставить на столе согреваться на 30 мин.
Пергамент присыпать манкой. Обвалять комок в манке, руками сформировать пиццу и бортики. Смазать итальянским соусом/ кетчупом, посыпать измельченным на терке сыром, посыпать смесью итальянских трав, сбрызнуть немного оливковым маслом.
Разогреть духовку вместе с противенем до максимума. Выпекать 8-10 мин на раскаленном противене на пергаменте. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТестоТесто для пиццы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта