
Пирожковое тесто на разрыхлителе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Этим рецептом вкусного теста на разрыхлителе для пирожков когда то поделилась с мамой ее одноклассница, а ей он достался от бабушки. С тех пор мы частенько заготавливаем его в прок и храним в холодильнике. Особенность этого пирожкового теста в том, что чем больше оно лежит, тем лучше его качества. Готовые пирожки мягкие и пышные. И довольно удобно отрезать кусок теста, нажарить пирожков и подать ко столу. Такому обрадуются и муж, и дети.
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления теста для пирожков на разрыхлителе нам понадобятся кефир, мука, маргарин, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель.

В глубокую миску выливаем кефир.

Опускаем в него кусочки маргарина.

Добавляем соль и сахар. Их количество регулируйте в зависимости от того, какие пирожки вы хотите печь - со сладкой начинкой или с соленой.

Вбиваем яйцо.

Все перемешиваем, разминая маргарин, вилкой.

Небольшими порциями подсыпаем муку.

И замешиваем мягкое тесто.

Выкладываем его на рабочую поверхность и хорошенько месим 5-10 минут, до гладкости и эластичности.

Раскатываем в пласт.

Посыпаем разрыхлителем.

Складываем и каждый слой снова посыпаем разрыхлителем. И так высыпаем всю пачку.

Тесто округляем.

Возвращаем в миску и отправляем в холодильник на ночь, накрыв пищевой пленкой.

На следующий день тесто вынимаем из холодильника и даем ему отогреться.

И печем пирожки.

Вкусных вам экспериментов!