Patee. Рецепты
суббота, 21.49
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста! Пирожки из этого теста формируются очень легко, швы не расползаются во время жарки и начинка остаётся внутри, даже если её там очень много, а слой теста тонкий! Ещё одна особенность- в этом тесте абсолютно отсутствует масло!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 42,16 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ФроловаДмитрий СемёновСЕМЁН СЕМЁНОВИЧPatriasia Adelina и 230 нравится
715 добавили себе
949
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир
Кефир
400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
580 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
16 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста на кефире для жареных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриные яйца, пшеничная мука, дрожжи сухие, соль, сахар.

Шаг 2
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 2
Кефир
Кефир
400 мл

В глубокую миску вливаем подогретый кефир. Кефир ни в коем случае не должен быть горячим, он должен быть хорошо тёплым.

Шаг 3
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
16 г

Всыпаем в кефир сухие дрожжи.

Шаг 4
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.

Вслед за дрожжами всыпаем в кефир сахар.

Шаг 5
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Также в кефир вбиваем куриные яйца.

Шаг 6
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 6

Перемешиваем всё венчиком или вилкой до равномерного расхождения яиц в кефире.

Шаг 7
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г

Далее всыпаем в кефирно-яичную смесь просеянную муку.

Шаг 8
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 8

Вмешиваем муку в кефирно-яичную смесь, тем самым замешиваем жидкое тесто-опару. Накрываем миску с опарой чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.

Шаг 9
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 9

Через 20 минут опара подошла, тесто увеличилось в объёме и на его поверхности появились пузырьки. Это значит, что дрожжи стали активными и приступили к работе!

Шаг 10
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная
420 г
Соль
Соль
1 ч. л.

Всыпаем в опару просеянную пшеничную муку и неполную чайную ложку соли.

Шаг 11
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 11

Важный момент - муку всыпайте не всю сразу, а частями, каждый раз вмешивая её в тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, это зависит от качества самой муки и размера яиц.

Шаг 12
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 12

В итоге у нас должно получится не крутое тесто, приятное, мягкое и не липнущее к рукам.

Шаг 13
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 13

Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
Через 20 минут тесто значительно увеличилось в объёме и готово к использованию!

Шаг 14
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 14

Обминаем тесто и приступаем к формовке и жарке пирожков из него! При формовке пирожков подпыляем немного рабочую поверхность мукой, но не сильно, чтобы мука не забивала само тесто! Этого теста хватит на приготовление 22-23 пирожков.

Шаг 15
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - Шаг 15

Жареные пирожки из этого дрожжевого теста получаются пышными, мягкими, имеют золотистую корочку и пористую структуру!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТестоТесто для пирожковДрожжевое тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта