
Мягкое, вкусное, тонкое тесто для пиццы
Порции | 2 |
Время | 7 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Очень мягкое тесто, готовится быстро. Все есть под рукой, на любой кухне. Тесто получается тоненьким.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 41,71 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
250 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
350 г

Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.

Сахар кондитерский
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.
1. В стакан тёплой воды добавляем чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли, затем 1,5 чайные ложки дрожжей. 2. Когда все разойдётся, хорошо перемешать. Добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, все перемешать. 3. Добавить муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от муки. Тесто делаем мягкое, не упругое. Такое тесто удобнее раскатывать на противень и оно не получается толстым.