Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий и немного терпкий соус из свежей или замороженной клюквы и вишни с апельсиновым соком и цедрой.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой кастрюле вишню, клюкву, сахар, крахмал, муку, корицу, воду и сок 0.5 апельсина и поставить на средний огонь.
Периодически помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить около 5 минут.
Снять с огня, добавить цедру апельсина и оставить постоять, чтобы соус загустел.
Примечание:
Можно приготовить соус заранее и хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.
Получится 8 порций по 0.5 стакана.