Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шоколадный соус, очень простой в приготовлении и удивительно вкусный! Можно подавать его на десерт, к примеру, с брауни и ванильным мороженым.
388
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить в миску масло и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Поставить миску на паровую баню (или на медленный огонь) и растопить, постоянно помешивая.
Добавить сгущенное молоко.
Добавить сахарную пудру и довести до кипения, часто помешивая (около 8 минут).
Снять с огня и добавить ванилин.
Перелить в чистую стеклянную банку. Хранить в холодильнике до нескольких недель.
Получится около 3 стаканов крема.