Алина Боджолян
воскресенье, 17.56
Шоколадный соус

Шоколадный соус

Порций12
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Шоколадный соус, очень простой в приготовлении и удивительно вкусный! Можно подавать его на десерт, к примеру, с брауни и ванильным мороженым.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 18,87 г
Углеводы 52,07 г
388
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный соус - Шаг 1

Положить в миску масло и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).

Шаг 2

Поставить миску на паровую баню (или на медленный огонь) и растопить, постоянно помешивая.

Шаг 3
Шоколадный соус - Шаг 3

Добавить сгущенное молоко.

Шаг 4
Шоколадный соус - Шаг 4

Добавить сахарную пудру и довести до кипения, часто помешивая (около 8 минут).

Шаг 5

Снять с огня и добавить ванилин.

Шаг 6
Шоколадный соус - Шаг 6

Перелить в чистую стеклянную банку. Хранить в холодильнике до нескольких недель.

Шаг 7

Получится около 3 стаканов крема.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта