
Шоколадный соус
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шоколадный соус, очень простой в приготовлении и удивительно вкусный! Можно подавать его на десерт, к примеру, с брауни и ванильным мороженым.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 18,87 г
Углеводы 52,07 г
388
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить в миску масло и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Шаг 2
Поставить миску на паровую баню (или на медленный огонь) и растопить, постоянно помешивая.
Шаг 3

Добавить сгущенное молоко.
Шаг 4

Добавить сахарную пудру и довести до кипения, часто помешивая (около 8 минут).
Шаг 5
Снять с огня и добавить ванилин.
Шаг 6

Перелить в чистую стеклянную банку. Хранить в холодильнике до нескольких недель.
Шаг 7
Получится около 3 стаканов крема.