Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Всегда удивлялась, как такое возможно - поджарить мороженое. Оказывается, все не так уж и страшно, скорее наоборот, просто и оооочень вкусно!
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим инструменты) Нам понадобятся две столовые ложки или специальная ложка для мороженого.
Выберем любимое мороженое.
Используя ложку или две ложки, сделаем 8 шариков из мороженого объемом около полстакана каждый. Выложим их на поднос, застеленный бумагой для выпечки. Отправим в морозилку на час.
Кукурузные хлопья поместим в пакет.
Измельчим их в крошку с помощью скалки.
Добавим кокосовую стружку.
Корицу.
Смешаем все и высыплем в мелкую посуду.
В отдельной тарелке взобьем яйца с молоком.
И теперь достанем мороженое из морозилки, обваляем каждый шарик вначале в сухих компонентах.
Затем обмакнем в яйце.
А затем снова обваляем в сухих компонентах.
Выложим готовые шарики на противень с бумагой и опять же отправим в морозилку на 3 часа или даже на ночь.
В кастрюльке разогреем до 200 градусов масло. Будем доставать по-одному шарики мороженого из морозилки и опускать их в раскаленное масло на 25 секунд. Высушим жареное мороженое на бумажном полотенце.
Взбрызнем каждый шарик медом и будем подавать горячим. Вместо меда можно взять любую любимую добавку, например, шоколад, карамель или фрукты.