
Ароматные яблочные чипсы, от которых невозможно оторваться
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Эти чипсы наполнят ваш дом ароматом корицы и яблок. Их не нужно посыпать сахаром или солью, для них не требуется масла — это здоровая и полезная закуска с ярким, насыщенным вкусом. По желанию можно сделать мягкие, жевательные чипсы, а можно — хрустящие, тающие во рту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 17,61 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
190
5
Вам нужно
Специи, пряности, добавки

Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Имбирь молотый
2 ст. л.

Корица
2 ст. л.

Мускатный орех тертый
1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Яблоко
3 шт.

Корица
2 ст. л.

Имбирь молотый
2 ст. л.

Мускатный орех тертый
1,5 ч. л.

Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Разогрейте духовку до 100 градусов. Яблоки тонко нарежьте и выложите на противень с пергаментной бумагой. Специи смешайте и равномерно посыпьте ими яблоки.
Выпекайте в течение 1–1,5 часа, переверните чипсы, посыпьте специями и выпекайте еще 1 час.
Если хотите получить хрустящие чипсы, не вынимайте их из духовки — просто выключите и оставьте там до полного остывания.
Хранить к герметичном контейнере при комнатной температуре такие чипсы можно в течение недели.
Приятного аппетита!!!
Выпекайте в течение 1–1,5 часа, переверните чипсы, посыпьте специями и выпекайте еще 1 час.
Если хотите получить хрустящие чипсы, не вынимайте их из духовки — просто выключите и оставьте там до полного остывания.
Хранить к герметичном контейнере при комнатной температуре такие чипсы можно в течение недели.
Приятного аппетита!!!