
Ананасовое наслаждение
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежнейший десерт с кусочками ананасов напомнит о лете в любое время года🍍🍍🍍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 18,49 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Ананасы консервированные
500 г

Сметана 20%
330 г

Сливки 30-33%
200 г

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
150 г

Сахар-песок
100 г

Какао
1 ч. л.
Печенье разломать на небольшие кусочки.
Шаг 2

Взбить сливки с сахаром. Добавить сметану и снова взбить.
Шаг 3

С ананасов (удобнее использовать уже порезанные кусочками) сливаем жидкость в мисочку и окунаем каждый кусочек на 1-2 секунды. Выкладываем в стаканчик.
Шаг 4

На печенье выкладываем получившуюся смесь. Примерно 2 столовые ложки
Шаг 5

Затем кусочки ананаса.
Шаг 6

Слой печенья.
Шаг 7

И опять 2 столовые ложки сметаной массы.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 8

Перед подачей на стол украшаем кусочками ананаса и посыпаем немного какао.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!