Patee. Рецепты
суббота, 11.05
Глазированные творожные сырки с апельсином

Глазированные творожные сырки с апельсином

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим творожные глазированные сырки из натуральных продуктов в домашних условиях! Сырки творожные глазированные, приготовленные по этому рецепту, ничем не хуже тех, что лежат на полках магазинов, и даже больше - они лучше, так как при приготовлении творожных сырков не используется никакая химия (искусственные подсластители, ароматизаторы и красители). Только натуральные продукты, полезные, качественные, выбранные лично вами. Такие творожные сырки можно готовить как без вкусовых и ароматических добавок, так и с ними, как в данном случае, с апельсином. Сырки глазированные творожные получаются очень вкусными, это отличный десерт для взрослых и детей!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 16,53 г
Углеводы 22,98 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нана БазазянМаша МалишIrina BАліна Пасічник и 41 нравится
288 добавили себе
333
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Творог
Творог
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
180 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Глазированные творожные сырки с апельсином - Шаг 1

Для приготовления творожных глазированных сырков с апельсиновым вкусом в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: творог жирный, сливочное масло, сахарная пудра, чёрный или молочный шоколад, апельсин.

Шаг 2
Глазированные творожные сырки с апельсином - Шаг 2
Творог
Творог
200 г

Жирный свежий творог перекладываем в миску.

Шаг 3
Глазированные творожные сырки с апельсином - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Добавляем в миску с творогом мягкое сливочное масло.

Шаг 4
Глазированные творожные сырки с апельсином - Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.

Сюда же всыпаем сахарную пудру, столовую ложку с небольшой горкой.

Шаг 5
Глазированные творожные сырки с апельсином - Шаг 5

Взбиваем творог, масло и сахарную пудру погружным блендером. Должна получится гладкая творожная масса.

Шаг 6
Глазированные творожные сырки с апельсином - Шаг 6
Апельсин
Апельсин
1 шт.

Апельсин тщательно моем, вытираем насухо и с помощью мелкой тёрки снимаем с него цедру. Добавляем апельсиновую цедру в творожную массу.

Шаг 7
Глазированные творожные сырки с апельсином - Шаг 7

Перемешиваем творожную массу с апельсиновой цедрой.

Шаг 8
Глазированные творожные сырки с апельсином - Шаг 8
Шоколад молочный
Шоколад молочный
180 г

Теперь займёмся шоколадом. Перекладываем кусочки шоколада в миску и на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.

Шаг 9
Глазированные творожные сырки с апельсином - Шаг 9

С помощью мягкой кисточки наносим первый слой шоколада на внутреннюю поверхность силиконовых формочек.

Шаг 10
Глазированные творожные сырки с апельсином - Шаг 10

Всего будет 6 достаточно больших сырков, поэтому подготавливаем соответственно 6 формочек. Ставим формы для шоколадных сырков в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 11
Глазированные творожные сырки с апельсином - Шаг 11

Затем достаём формочки из морозильной камеры и покрываем шоколадом второй раз. Успевший застыть шоколад, который будем использовать для покрытия, следует растопить снова.

Шаг 12
Глазированные творожные сырки с апельсином - Шаг 12

Шоколадный слой должен стать толще, просветов нигде быть не должно.

Шаг 13
Глазированные творожные сырки с апельсином - Шаг 13

Как только второй слой шоколада покрыл формочки, раскладываем в них апельсиновый творожок.

Шаг 14
Глазированные творожные сырки с апельсином - Шаг 14

Оставшимся шоколадом заливаем поверхность каждого сырка.

Шаг 15
Глазированные творожные сырки с апельсином - Шаг 15

Ставим форму с домашними глазированными сырками в морозильную камеру. Достаточно только дождаться, когда шоколад станет твёрдым, и можно доставать сырки из формочек.

Шаг 16
Глазированные творожные сырки с апельсином - Шаг 16

Творожные глазированные домашние сырки с апельсиновым вкусом готовы, десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыСырки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта