
Ромовая баба
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Оригинальный десерт хорошо знакомой выпечки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 16 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
132
5
Вам нужно
Алкоголь
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
500 г

Дрожжи сухие быстродействующие
8 г

Соль
5 г

Яйцо куриное
5 шт.

Цукаты
80 г

Вода
2,2 л

Сахар ванильный
75 г

Ваниль
10 г

Ром светлый
150 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 500 гСливочное масло — 50 гДрожжи — 8 гСоль — 5 гЯйца — 5 шт.Цукаты — 80 гТеплая вода — 70 гСахар — 750 гВода — 1,5 лЖидкая ваниль — 10 гБелый ром — 150
Берем муку, добавляем сливочное масло, дрожжи, соль, разбиваем в тесто яйца, добавляем цукаты и 70 г теплой воды. Замешиваем тесто до однородной массы.Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их до середины. Ставим формочки в расстойку на один час при температуре 35-40 градусов, чтобы тесто поднялось до верхнего края, а затем в печь на 10 минут при температуре 180 градусов.Готовим сироп. Смешиваем сахар с водой и жидкой ванилью. Ставим на плиту в сотейнике и доводим до кипения. Снимаем, охлаждаем, добавляем белый ром.Вынимаем ромовые бабы из формочек и пропитываем сиропом по вкусу. Ромовая баба готова!
Приятного аппетита!
Мука — 500 гСливочное масло — 50 гДрожжи — 8 гСоль — 5 гЯйца — 5 шт.Цукаты — 80 гТеплая вода — 70 гСахар — 750 гВода — 1,5 лЖидкая ваниль — 10 гБелый ром — 150
Берем муку, добавляем сливочное масло, дрожжи, соль, разбиваем в тесто яйца, добавляем цукаты и 70 г теплой воды. Замешиваем тесто до однородной массы.Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их до середины. Ставим формочки в расстойку на один час при температуре 35-40 градусов, чтобы тесто поднялось до верхнего края, а затем в печь на 10 минут при температуре 180 градусов.Готовим сироп. Смешиваем сахар с водой и жидкой ванилью. Ставим на плиту в сотейнике и доводим до кипения. Снимаем, охлаждаем, добавляем белый ром.Вынимаем ромовые бабы из формочек и пропитываем сиропом по вкусу. Ромовая баба готова!
Приятного аппетита!