Вера Челиктен
вторник, 13.50
Рикотта

Рикотта

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 5,08 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Denis ScheulovМария СеребряковаNatalia ShestakovaМария ☕️❤️ и 10 нравится
111 добавили себе
125
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Молочная сыворотка
Молочная сыворотка
5 л
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рикотта - Шаг 1
Молочная сыворотка
Молочная сыворотка
5 л
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Для того чтобы приготовить рикотту дома, нужно смешать сыворотку и молоко , поставить на огонь и нагреть до 90 градусов.
Шаг 2
Рикотта - Шаг 2
Добавить сок лимона, уменьшить огонь и еще немного прогреть (не кипятить). Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Шаг 3
Рикотта - Шаг 3
Откинуть на марлю чтобы стекла сыворотка. Готово!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта