
Творожный лентяй
Порции | 4 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Если есть желание приготовить на выходные или на праздничный стол десерт и не хочется возиться с приготовлением торта или другой выпечкой, тогда "Творожный лентяй" будет точно для Вас.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 22,63 г
Углеводы 35,91 г
365
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Песочное печенье
400 г

Творог
400 г

Сливочное масло
200 г

Сахар-песок
150 г

Абрикос
0,5 ст.

Изюм
3 ст. л.

Сахар ванильный
п/в
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2, рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив.
Я делала с изменениями - печенье использовала всего 200г, так как масса получилась густой, курагу заменила на чернослив.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2, рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив.
Я делала с изменениями - печенье использовала всего 200г, так как масса получилась густой, курагу заменила на чернослив.