
Творожный сыр
Порций | 10 |
Время | 23 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень нежный домашний творожный сыр
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 5,83 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
143
5
Вам нужно
Молочные продукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать сметану (я беру меньшей жирности, но можно и большей, тогда и сыр будет плотнее) и домашний йогурт. Йогурт завожу сама, можно покупной белый, без добавок и меньшей жирности. Выстелить в дуршлаг марлю в два слоя, выложить массу и завязать. Сверху положить пресс. Переодически сливая жидкость, оставляем минимум на сутки. Такой сыр можно использовать для чизкейка, в выпечке или просто мазать на хлебцы.