Александра Овешкова
Sunday, 10.55
Творожный сыр

Творожный сыр

Порций10
Время23 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень нежный домашний творожный сыр
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.24 г
Жиры 8.68 г
Углеводы 5.83 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lera StubarevaСаша ЕвтушенкоАлександра ЕвтушенкоСаша Sss и 10 нравится
129 добавили себе
143
5
Вам нужно
Молочные продукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный сыр - Шаг 1
Смешать сметану (я беру меньшей жирности, но можно и большей, тогда и сыр будет плотнее) и домашний йогурт. Йогурт завожу сама, можно покупной белый, без добавок и меньшей жирности. Выстелить в дуршлаг марлю в два слоя, выложить массу и завязать. Сверху положить пресс. Переодически сливая жидкость, оставляем минимум на сутки. Такой сыр можно использовать для чизкейка, в выпечке или просто мазать на хлебцы.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта