
Мятно-клубничный сорбет
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍓🍓🍓
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 18,9 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Способ приготовления:
Клубнику и фрукты помыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки.
Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбет). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.
Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него подготовленные ягоды. Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить.
Блендером пюрировать ягодную массу, можно протереть через сито, но мне нравится, когда попадаются небольшие кусочки ягод. Добавить в пюре лимонный сок.
Перелить массу в контейнер, охладить. Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Так повторять до достижения массой состояния мягкого мороженого.
Можно сорбет заморозить окончательно и хранить в морозильнике, тогда перед подачей его необходимо слегка оттаять или измельчить в комбайне до состояния крошки.
Клубнику и фрукты помыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки.
Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбет). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.
Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него подготовленные ягоды. Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить.
Блендером пюрировать ягодную массу, можно протереть через сито, но мне нравится, когда попадаются небольшие кусочки ягод. Добавить в пюре лимонный сок.
Перелить массу в контейнер, охладить. Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Так повторять до достижения массой состояния мягкого мороженого.
Можно сорбет заморозить окончательно и хранить в морозильнике, тогда перед подачей его необходимо слегка оттаять или измельчить в комбайне до состояния крошки.