
Малиновый сорбет
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 28,58 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
1. На верхней части персиков сделайте небольшой крестообразный надрез, а затем ошпарьте их горячей водой. Снимите шкурку и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. У Вас должно получиться около 2 стаканов. В средней кастрюльке приготовьте простой сахарный сироп. Для этого стакан сахара смешайте с стаканом воды и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
2. К этому моменту сахар должен полностью раствориться. Снимите кастрюльку с огня и добавьте в нее малину и персики. Доведите смесь до однородной консистенции при помощи блендера и процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Дайте полученной смеси остыть, а затем переложите в контейнер для замораживания.
3. Накройте крышкой и отправьте в морозилку на 4 часа или до твердости. Переложите сорбет в охлажденную миску и взбейте миксером до однородной массы. Верните в контейнер, накройте и отправьте в морозилку еще на пару часов. Перед подачей дайте сорбету немного оттаять
2. К этому моменту сахар должен полностью раствориться. Снимите кастрюльку с огня и добавьте в нее малину и персики. Доведите смесь до однородной консистенции при помощи блендера и процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Дайте полученной смеси остыть, а затем переложите в контейнер для замораживания.
3. Накройте крышкой и отправьте в морозилку на 4 часа или до твердости. Переложите сорбет в охлажденную миску и взбейте миксером до однородной массы. Верните в контейнер, накройте и отправьте в морозилку еще на пару часов. Перед подачей дайте сорбету немного оттаять