Манговый сорбет Маргарита
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Освежающий десерт из мякоти манго с соком и цедрой лайма, ликером трипл-сек и текилой.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сироп:
Насыпать сахар в маленькой кастрюле, залить водой и поставить на огонь. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить сок и цедру лайма, перемешать. Остудить.
Очистить манго, нарезать и положить в блендер. Добавить немного воды и взбить до однородной массы.
Добавить сироп, трипл-сек и текилу. Снова взбить до однородной массы.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного сиропа, текилы или трипл-сек.
Охладить в холодильнике, затем выложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией. Хранить в морозильной камере.
Провести долькой лайма вдоль краев бокала и опустить их в соль, чтобы покрылись ободком. Положить сорбет в бокал и подавать.