
Клубничный крамбл
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍓🍓🍓
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 10,26 г
Углеводы 24,58 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахарная пудра
1 ст. л.

Мука пшеничная
20 г

Мюсли
60 г

Сахар коричневый
15 г

Сливочное масло
25 г

Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Клубника
185 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Маскарпоне
3 ст. л.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Промойте клубнику, удалите хвостики, порежьте пополам или на четвертинки. Сложите клубнику в миску, к ней добавьте лимонный сок, крахмал и сахар. Перемешайте и оставьте, чтобы клубника успела пустить сок.
3. В другой миске смешайте мюсли, муку, коричневый сахар и теплое сливочное масло. Руками замесите тесто, которое будет напоминать крупную крошку.
4. Положите клубнику вместе с соком на дно формы для запекания, сверху засыпьте получившимся тестом и отправьте в духовку на 20–25 минут. Крамбл готов, когда крошка теста сверху станет золотистой, а фрукты будут бурлить. Выньте из духовке и остудите на решетке.
5. Для крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородной упругой массы.
6. Разложите крамбл по десертным тарелкам, отсадите по завитку крема из маскарпоне в каждую порцию из кондитеского мешка и подавайте.
2. Промойте клубнику, удалите хвостики, порежьте пополам или на четвертинки. Сложите клубнику в миску, к ней добавьте лимонный сок, крахмал и сахар. Перемешайте и оставьте, чтобы клубника успела пустить сок.
3. В другой миске смешайте мюсли, муку, коричневый сахар и теплое сливочное масло. Руками замесите тесто, которое будет напоминать крупную крошку.
4. Положите клубнику вместе с соком на дно формы для запекания, сверху засыпьте получившимся тестом и отправьте в духовку на 20–25 минут. Крамбл готов, когда крошка теста сверху станет золотистой, а фрукты будут бурлить. Выньте из духовке и остудите на решетке.
5. Для крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородной упругой массы.
6. Разложите крамбл по десертным тарелкам, отсадите по завитку крема из маскарпоне в каждую порцию из кондитеского мешка и подавайте.