
Шоколадные кексы
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сливочное масло, какао,молоко, разрыхлитель, яйцо, мука, сахар
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 55,4 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
2 ч. л.

Молоко коровье
100 мл

Мука пшеничная
220 г

Какао
5 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
150 г
В кастрюле смешать масло, какао, сахар и молоко. Довести до кипения, помешивая убрать с огня. Остудить. В остывшую массу вбить 2 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густую массу. Формы наполнить на 2/3. Поставить в духовку на 180', печь 20-25 мин