
Шоколадный Фондан
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
На мой взгляд, это просто волшебный десерт, очень домашний и уютный. Безусловно зимний! С мягкой, жидкой сердцевиной и нежной бисквитной оболочкой! Всем шоколадоманам посвящается!!!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 26,33 г
Углеводы 33,86 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
938
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Шоколад темный, 60-69% какао
80 г

Сливочное масло
50 г

Сахар-песок
40 г

Мука пшеничная
30 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2

1. Духовку нагреть до 210 градусов.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке). Остудить.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке). Остудить.
Шаг 3

2. Яйца слегка взбить с сахаром.
Шаг 4

3. Добавить шоколадную смесь к яичной.
Шаг 5

4. Аккуратно перемешать получившуюся смесь и ввести муку.
Шаг 6

5. Разлить по креманкам или чашкам.
Шаг 7

6. Печь в духовке минут 8 для жидкой начинки, 10 - полужидкой, 12 - твердой.
Шаг 8

7. Подавать сразу же, в теплом виде. Фондан бесподобно сочетается с мороженым или ягодами!