Зоя Шунина
среда, 16.27
Желе из мандаринов с мякотью

Желе из мандаринов с мякотью

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

В канун старого Нового Года и в сезон мандаринов можно приготовить замечательный десерт из этих ароматных, оранжевых плодов. Блюдо подойдет не только взрослым, но и детям. В состав желе входит также грейпфрут, который обладает специфическим горьковатым вкусом. И хотя на фоне мандаринов его вкус почти не чувствуется, можете заменить грейпфрут апельсином. Приятных вам праздников и вкусных новых блюд.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 14,44 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета ОльховскаяIrina BСергей ХандешинКсения Акулинина и 16 нравится
95 добавили себе
115
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой
Желатин листовой
10 г
Фрукты, ягоды
Грейпфрут
Грейпфрут
1 шт.
Мандарин
Мандарин
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 1

Для приготовления желе из мандаринов с мякотью потребуются такие ингредиенты: грейпфрут, мандарины, мёд, желатин.

Шаг 2
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 2
Грейпфрут
Грейпфрут
1 шт.

Один крупный грейпфрут помыть и выжать из него сок. Получается приблизительно 150 мл сока с мякотью.

Шаг 3
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 3
Желатин листовой
Желатин листовой
10 г

Налить сок грейпфрута в кастрюльку. Желатин(у меня листовой) залить холодной кипяченой водой в количестве 50 мл. Дать ему полежать в воде 10-12 минут. Когда желатин станет мягким, достать его из воды и добавить в сок грейпфрута. Сок с желатином подогреть и постоянно перемешивая, довести желатин до полного растворения. Не кипятить.

Шаг 4
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 4
Мёд
Мёд
1 ст. л.

В грейпфрутовый сок с желатином добавить мёд и перемешать.

Шаг 5
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 5
Мандарин
Мандарин
5 шт.

Займемся мандаринами. Пять крупных мандаринов помыть и почистить. Разделить на дольки.

Шаг 6
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 6

Каждую дольку мандарина очистить от белой пленки и выложить в тарелку.

Шаг 7
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 7

Мандарины без пленок взбить блендером. Получается мандариновый сок с мякотью.

Шаг 8
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 8

Мандариновый сок с мякотью добавить в грейпфрутовый сок с желатином и мёдом. Перемешать.

Шаг 9
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 9

Разлить будущее желе в формы и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 10
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 10

Желе из мандаринов с мякотью готово. Ароматное, очень вкусное, красивое и полезное. Приятных десертов!

Тематические подборки

ДесертыЖеле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта