Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Яблоки с корицей, сахаром и кедровыми орешками, запеченные в духовке. Для того, чтобы яблоки были еще более сочными и вкусными, можно пару раз достать их, полить сладким сиропом и вернуть в духовку.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для запеканки или пирога маслом и отложить в сторону.
Вырезать сердцевину яблок и наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы кожура не лопнула.
Выжать сок лайма (или лимона) внутрь яблок.
Смешать в блендере коричневый сахар, измельченные кедровые орешки и корицу.
Положить яблоки в форму и насыпать в отверстия по 2-2.5 чайной ложки ореховой смеси.
Разделить сливочное масло на 6 частей.
Положить на каждое яблоко по кусочку масла и надавить на него, чтобы получилась пробка.
Запекать около 45-50 минут, пока яблоки не размягчатся.