Анастасия Бочарова
понедельник, 20.42
Лимонный мармелад без сахара

Лимонный мармелад без сахара

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Лимонный мармелад без сахара - для сладкоежек с осиной талией!
🔸на 100грамм - 55.73 ккал🔸Б/Ж/У - 10.99/0.13/2.68🔸

Ингредиенты:
тертая цедра лимона – 1 ст. л.
желатин – 50 г
сок лимона – 350 г
стевия по вкусу

Приготовление:
Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 17,33 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лана ММарина ЧернякинаНаталья ТурченкоKaterina  40А и 6 нравится
86 добавили себе
96
5
Вам нужно
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера 350 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный крем Стевия
Ванильный крем Стевия п/в
Желатин
Желатин 50 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный крем Стевия
Ванильный крем Стевияп/в
Цедра лимона
Цедра лимона1 ст. л.
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера350 г
Желатин
Желатин50 г
Приготовление:
Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта