
Апельсиновый сабайон
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Возможно, вы слышали про этот итальянский десерт из желтков с вином Марсала)
Это второй опробованный рецепт, первый был без алкоголя и это вообще не то. Так что не советую его исключать, но можно взять другое красное десертное)
Я делала с вишней, в сезон можно с черешней
Это второй опробованный рецепт, первый был без алкоголя и это вообще не то. Так что не советую его исключать, но можно взять другое красное десертное)
Я делала с вишней, в сезон можно с черешней
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 15,97 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Духовку нагреть до 200С. Ягоды выложить в жаропрочную форму, сверху присыпать сахарной пудрой и выложить тонкие хлопья масла. Запекать 15мин, остудить.
Шаг 2

Яичный желток
4 шт.

Сахарная пудра
3,5 ст. л.

Вино марсала
100 мл

Апельсин
0,5 шт.

Миндальные хлопья
15 г
Миндальные лепестки поджарить до золотистости на сухой сковороде.
Смешать венчиком желтки, вино, цедру половины апельсина, сахарную пудру. Поставить желтковую смесь на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, на среднем огне около 8-10мин, масса должна загустеть и немного увеличиться в объёме. Расложить по порционным стаканчикам, сверху выложить вишню и миндальные лепестки. Я ела горячим ❤️
Смешать венчиком желтки, вино, цедру половины апельсина, сахарную пудру. Поставить желтковую смесь на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, на среднем огне около 8-10мин, масса должна загустеть и немного увеличиться в объёме. Расложить по порционным стаканчикам, сверху выложить вишню и миндальные лепестки. Я ела горячим ❤️