Patee. Рецепты
вторник, 14.33
Торт Жираф

Торт Жираф

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим необычный десерт из маршмэллоу, шоколада и рассыпчатой крошки, приготовленной из шариков готового завтрака! Маршмэллоу, мягкий как облачко жевательный зефир, который является основным ингредиентом нашего сегодняшнего десерта, зачастую встречается в блюдах американской кухни. Вот и этот десерт родом оттуда. Почему же десерт носит такое название? Всё просто: подрумяненные под грилем маршмэллоу приобретают вид, схожий с окраской жирафа, не один-в-один, конечно, но пятна получаются достаточно похожими. Такой десерт готовится быстро, выглядит оригинально, да и по вкусу весьма характерный. Если хотите получить порционную подачу, вместо разъёмной формы используйте суфлеформы (рамекины) - так каждый едок получит своего персонального “жирафика”:)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 20 г
Углеводы 60,98 г
427
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевНаталія ПроценкоIrina BФуля Камалова и 36 нравится
130 добавили себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Жираф - Шаг 1

Для приготовления оригинального десерта “Жираф” нам понадобятся следующие ингредиенты: маршмэллоу белого цвета, молочный шоколад, сметана, шоколадные шарики готового завтрака, сливочное масло.

Шаг 2
Торт Жираф - Шаг 2

Шарики готового завтрака пересыпаем в чашу блендера, кухонного комбайна или другого измельчителя.

Шаг 3
Торт Жираф - Шаг 3

Измельчаем шарики до получения более-менее однородной крошки и добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 4
Торт Жираф - Шаг 4

Снова измельчаем шоколадную крошку с маслом до получения смеси влажной консистенции (как мокрый песок).

Шаг 5
Торт Жираф - Шаг 5

Разъёмную форму диаметром 16-18 см выстелаем пергаментом для выпечки (https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589). Выкладываем крошку из шоколадных шариков на дно и рукой, слегка утрамбовывая, формируем ровный однородный слой.

Шаг 6
Торт Жираф - Шаг 6

Кусочки молочного или чёрного шоколада соединяем со сметаной и сливочным маслом, прогреваем в микроволновой печи 1 минуту, затем перемешиваем, снова прогреваем. Готовую шоколадную массу выливаем на лист пергамента и формируем круг, по диаметру чуть меньше, чем форма с шоколадной крошкой. Когда шоколадный круг застынет, можно продолжить приготовление десерта.

Шаг 7
Торт Жираф - Шаг 7

Перекладываем шоколадный круг в форму на слой из шоколадной крошки.

Шаг 8
Торт Жираф - Шаг 8

А теперь выкладываем сверху на шоколадный слой зефиринки. Наша задача - это установить маршмэллоу близко друг к другу в вертикальном положении.

Шаг 9
Торт Жираф - Шаг 9

Таким образом укладываем маршмэллоу и заполняем всю форму.

Шаг 10
Торт Жираф - Шаг 10

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под малый гриль (средний уровень). Через несколько минут маршмэллоу зарумяниться - сразу же вынимаем форму с десертом из духовки.

Шаг 11
Торт Жираф - Шаг 11

А ещё через пять минут десерт освобождаем от формы.

Шаг 12
Торт Жираф - Шаг 12

Подаём десерт “Жираф” к столу сразу после приготовления, когда слой из мармшэллоу мягкий, зефир тянется, а корочка легонько похрустывает.

Шаг 13
Торт Жираф - Шаг 13

Такой оригинальный десерт поможет вам удивить сладкоежек. Маршмэллоу, шоколад, хрустящая злаковая крошка - это действительно очень вкусно!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта