Patee. Рецепты
вторник, 14.33
Торт Жираф

Торт Жираф

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим необычный десерт из маршмэллоу, шоколада и рассыпчатой крошки, приготовленной из шариков готового завтрака! Маршмэллоу, мягкий как облачко жевательный зефир, который является основным ингредиентом нашего сегодняшнего десерта, зачастую встречается в блюдах американской кухни. Вот и этот десерт родом оттуда. Почему же десерт носит такое название? Всё просто: подрумяненные под грилем маршмэллоу приобретают вид, схожий с окраской жирафа, не один-в-один, конечно, но пятна получаются достаточно похожими. Такой десерт готовится быстро, выглядит оригинально, да и по вкусу весьма характерный. Если хотите получить порционную подачу, вместо разъёмной формы используйте суфлеформы (рамекины) - так каждый едок получит своего персонального “жирафика”:)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 20 г
Углеводы 60,98 г
427
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевНаталія ПроценкоIrina BФуля Камалова и 36 нравится
130 добавили себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу
Маршмэллоу
180 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Жираф - Шаг 1

Для приготовления оригинального десерта “Жираф” нам понадобятся следующие ингредиенты: маршмэллоу белого цвета, молочный шоколад, сметана, шоколадные шарики готового завтрака, сливочное масло.

Шаг 2
Торт Жираф - Шаг 2
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)
2 ст.

Шарики готового завтрака пересыпаем в чашу блендера, кухонного комбайна или другого измельчителя.

Шаг 3
Торт Жираф - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г

Измельчаем шарики до получения более-менее однородной крошки и добавляем мягкое сливочное масло.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Полная версия сайта